Хорошо ли тебе?

Рассадин Николай Юрьевич
Хорошо ли тебе в этом доме покоя и неги,
Столько лет, столько зим на дорогу смотреть из окна?
Летом - зелень, зимой - бесконечные белые снЕги,
Но не разу, заметь, не вошла в твоё сердце весна.

И, наверно, уже никогда не войдёт, от чего-то.
Может, просто, и нет время года такого в миру.
Ты посмотришь в окно, там, на небе, следы самолётов
И гоняет листву, ветер словно, метлой, по двору.