Колыбельная для медведя

Лидия Слуцкая
Мишка, спи. Уснул зимой
Пчёл неугомонный рой.

Спят деревья крепким сном,
Дремлет речка подо льдом.

Спит семья смешных опят,
Даже птиц не слышно, спят.

Нет малины на кустах,
Вся она - в твоих мечтах.

Сон зажми
Меж мягких лап.

Баю-баю!
Храп-храп-храп…