Шницель

Хэндсом В.
Наворачивая шницель,
Пломбу старую сломал.
Как тебе в любви открыться –
Раньше я не представлял.

Но теперь всё просто стало –
Стоматолог ты, а я
В кресло сяду без забрала –
Чувств нежных не тая.

Станешь ты мне делать больно,
Улыбнусь вдруг в пол-лица!
И скажу: «Любви покорны
И могильщиков сердца!»

Я – могильщик, на погосте
Коротаю долгий век.
Тишина и при норд-осте –
Спят и русский, и чукчмек.

Сосны мачтовые неба
Подпирают серый свод,
Золотые струи Феба
Не пробьются с тех высот.

Залечи мне сердца рану,
Подарю тебе кольцо –
Золотое в тридцать граммов
И пасхальное яйцо…

Дело было на закате,
Вжик – пронёсся майский жук,
На заброшенной лопате
Паутинку свил паук…