Собака на вокзале

Мария Антоновна Смирнова
Не скулю, а хочется поплакать,
Потому что я не все сказала...
Я - тобой забытая собака
В пыльной суете автовокзала.
Я смотрю в глаза, ищу твой запах,
Я уже привыкла тут вертеться.
Грязь и кровь на утомленных лапах
И тоска в моем собачьем сердце.
Я брожу меж равнодушных, чтобы
Одного тебя в толпе приметить,
Но опять уходит твой автобус,
И тебя я не сумела встретить.
Ты недавно без меня ни шагу,
А теперь - покинута, забыта...
Я, пожалуй, под автобус лягу,
Чтоб откинуть лапы, как копыта.
Не могу я ни скулить, ни плакать -
Главного тебе я не сказала...
Я - тобой забытая собака
В пыльной суете автовокзала.

10.01.96.


Фото http://blog.kp.ru/users/geneva377/post136857276/