Я в этот август въехала, как в город...

Мария Антоновна Смирнова
Я в этот август въехала, как в город,
В тот городок, где пробыла когда-то,
Возможно, час, возможно, года три.
Учительницей я была, училкой,
Стихи слагала, пела в местном хоре
И, кажется, любила, целовалась
С каким-то незнакомцем в серой куртке,
Которого в мужья не позвала.
Потом  меня судьба моя шальная
Оттуда увела иной дорогой,
Но городок мне снился по ночам,
Его тетради, дети и автобус,
И этот незнакомец в серой куртке,
Которого в мужья не позвала.
Я в этот август въехала, как в город,
В котором жизнь сложилась бы иначе,
И я была б не мною, а другой -
Учительницей, певшей в местном хоре,
Стихи слагавшей, кажется, любившей
И целовавшей парня в серой куртке,
Которого в мужья не позвала.