Листая снега белые страницы...

Борис Першуткин
Листая снега белые страницы,
скользя по строчкам суетливых дней,
вязала зимушка фонарной спицей
гирлянды разноцветные огней.

Она часы старинные сверяла,
как повелось давно, по январю,
и в новый год калитку отворяла,
кивая мерно, в такт календарю.

А за калиткой шустрые сороки
пройдут опять по снегу взад-вперед,
следы, как непрочитанные строки,
в них ожиданья новый поворот...