Если ляжет снежинка к снежинке...

Жютоко
Если ляжет снежинка к снежинке
На плешивой моей голове,
Я обрадуюсь этой картинке,
Значит будет зима на дворе,

Если вместо снежинок - дождинки
Барабанят по плешке моей,
Они смоют помЁта крупинки
От соседей моих - голубей,

Раньше здесь особняк был роскошный,
При параде встречал я гостей,
А теперь экспонатом "Век прошлый"
ВсЁ стою у музейных дверей,

По четыре сезона у года,
Ну а годы сложились в века,
Мрамор точит любая погода,
Порастрескалась плешка моя!