новогодняя сказка

Тоня Вече
В кресле-качалке Снегурочка. Платьице модное,
Шляпка, а ля ностальгия, опушка в снегу,
Смотрит поверх потолка, видно вспомнила молодость:
Дедушку с посохом, вредную Бабу Ягу.

Косы седые забыли, как выглядит перекись,
Руки не держат подарка в цветном коробке.
Прошлые горести бабушке кажутся мелкими:
Так и вручила б Горынычу свежий букет.

Столько всего пережили, уже и не спрашивай
Как вызволяли из плена Елену-красу,
Как заблудилась в кромешной чащобе и страшно ей,
Сказывал Филин кошмары, присевши на сук.

 Как забросали потом его шишками белочки,
Как в хлебосольной обедали хатке бобров,
Обворожительно медленно сказочным вечером
Тает снежинка и струйка стекает на бровь.

Сонма бубенчиков звон раздаётся за форткою,
Тройка готова и за ночь весь мир обойдёт.
«Внучка, куда ты оделась? Пальтишко короткое»
«Что ты? Так ходят сейчас. Я несу Новый Год»