Православному с молитвой

Сергий Груздев
Ангелы в небе поют:- Аллилуйя!
В сердце возносится песнь.
Вот постою помолчу и пойду я,
Господу   душу отнесть.

Что перевесит на чаше смиренья,
Зло ли,  добро?  Не узнать.
Будет душа моя в вечном забвенье
Мучиться, плакать, страдать.

Милости Божьей просить  в покаяньи,
Ум,  обличая и спесь.
Как же к нам поздно приходит в сознанье
Нашей греховности весть…

Добрые люди, покуда живете
Не забывайте о том, все мы грешны
И когда Вы умрете –
             … поздно жалеть о былом.

Черный твой помысл не станет светлее,
 Коль не покаешься в срок.
Будем терпимее, будем добрее.
Мир бесконечно жесток.

Будем молиться пред Господом  Богом
Всех, поминая добром, не забывая,
Что ждет нас дорога…,
 Светлый Небесный  наш  дом.