Все мы - пассажиры...

Юлия Косинова
***

Столько взглядов, столько глаз,
Дела нет у них до нас.
И у них чужие лица,
В профиль или же в анфас.

Все спешат домой привычно,
Забиваясь хаотично
В транспорт медленный и робкий,
Час потом стоять им в пробке.

А потом занявши место
Или стоя, или в кресле,
Устремляют взор в окно.
За ними я слежу давно.

Лица разные такие – есть угрюмые и злые,
Утомленные и равнодушные, веселые и радушные.
Кому-то может и родные,
А нам с  тобой они чужие.

Пока мы едем, суть да дело,
Себя развлечь я захотела.
Могу их мысли прочитать,
И вам потом их рассказать.

Вот женщина «готовит» ужин,
Блондинка думает о муже.
Парнишка с плеером сидит,
Закрыв глаза, а может спит.
Мечтает бородач о пиве,
И куры-гриль, чтоб не остыли.
Вот парочка влюбленная воркует,
И думают, кто ж первый поцелует.
Женщина в углу – о сериале,
О том, как их смотреть устали.
Красивая брюнетка  та -  о  блуде,
А рядом рыжая – о новогоднем блюде.
Студентка думает о сессии,
Потом, где бы ее  отметить весело.
Пьянчужка – снова  о бутылке,
Я – о чулках любимых с дыркой.

И друг до друга дел нам нет ни сколько
Одна забота – не проспать бы остановку.
Все мы разные. Друг другу мы чужие.
Все мы просто сегодня - пассажиры.