Мысли в маршрутке Ложечки нашлись, а вот досада ос

Лана Аристархова
В микроволновке
что-то взорвалось.
Печку отмыли -
досада осталась.

Чашку разбили -
под руку попалась.
Чашку купили -
досада осталась.
 
В споре
обидная фраза звучала.
Хоть помирились -
досада осталась.

Жизнь пролетела,
как не бывало.
Я оглянулась -
досада осталась.

Слепо и скучно
на месте топталась.
Не долеталось,
не домечталось.

Не долюбилось,
не доласкалась.
Счастье другим
подарить я старалась.

Вдруг спохватилась:
себе не осталось.