Первый снег

Катя Крюкова
Сойдем с крыльца на первый легкий снег —
Пусть нас зима лукавая обманет.
Пусть говорит, что ей царить вовек
Над этим миром в розовом тумане.

Пусть убеждает, что кругом бело,
Лишь кое-где на холст проникло пламя,
И тонкий лед как венское стекло
Уже звенит под нашими ногами.

Пусть утверждает, что она сильней,
В рассветном солнце тихо умирая…
Давай сойдем с крыльца на первый снег —
Пусть нас обманет белизна живая.