Словно мастер плавильщик...

Игорь Писареков
Словно мастер плавильщик
Свинец разливал
В этом небе,
И в улицах этих.
Словно старые раны
Маляр шпаклевал,
Чтоб они не зияли при свете.
И раскрытые пасти
Взывают дворов
До желтеющей кляксы
За тучей –
Капни алым на темя
Стальных черепов,
И на серость дворовых излучин.