Неизбежность встреч случайных...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
               
Неизбежность встреч случайных,
неизбежность слёз, потерь.
Неизбежность изначальна,
как весенняя капель.
 
Неизбежность, неизбежность...
Я давно смирилась с ней.
Нерастраченную нежность
уношу в сплетенье дней.
 
Уношу любви безбрежность
в зелень первую весны.
Неизбежность, как подснежник,
что зимой приходит в сны.
 
На пригорке возле речки
расцветает первоцвет.
Неизбежен он, как встреча
через много, много лет.