Буран

Алексей Толин
А он вернулся из холодных мест,
И калитку нагло рвал с петель,
А он ломал редкозубый забор,
И притащил с собой злую метель!

А потом бушевал в чердаке,
Громыхал там, как уверенный вор,
А метель-психопатка в седом парике,
С визгом веяла снежный свой сор.

Лишь под утро утихли они,
Видно бабки молилсь все ночь,
А знать до Бога молитвы быстро дошли,
И бурана погнал он прочь!

А над домишками вьётся дымок,
Свежеколотых дров аромат...
А мужички уже грудят скрипучий снежок,
Под беззлобный веселый мат.

Знать зима и до нас добралась!
Рад не рад, а пришла - встечай!
А с холодка, да после снега,
Давай налью, хочешь водки, хочешь липовый чай!