Грусть осенняя...

Алексей Толин
Иллюстрация автора "Воспоминание о детстве" орг. масло 2013г.


Дождь осенний моросит грустно,
И упавшей в грязь листвы - жалко!
Как в саду непривычно пусто,
Как дрова в печи горят жарко.

Золотых углей потухнет россыпь,
Теплотой отпыхнут стены,
И с души отлетит накипь,
Грязной пеной осядут проблемы.

Домовой половицей скрипнет:
- Где ж так долго тебя носило?
Слышишь, мыши как озоруют!
Глянь-ка, сени как покосило!

Листик мокрый прилип к окошку,
Веткой яблоня бъется в крышу.
- Это осень пришла проститься,
До свиданья! Тебя я слышу!

Ночь свои разольет чернила,
Для уюта зажгу свечку,
Напишу тебе стихи, Осень,
И дровишек подброшу в печку.