Опять навылет, и крыло...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***
Опять навылет, и крыло
повисло жалким лоскуточком,
опять навылет, но назло
                судьбе,
            не буду ставить точку;
 
глумитесь, пальцем у виска
крутите в лоб и за спиною,
крыло, заправив, как рукав,
я не заплачу, не заною;
 
что ж, по земле, так по земле,
не отдых, просто передышка,
затянет шрамы на крыле -
внизу с землёй сольются крыши;
 
но вновь оптический прицел
блеснёт из ржавого болота,
ведь для кого-то я - лишь цель,
мишень, что движется в полёте...