Я ухожу, я это понимаю...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова


                ***


Я ухожу... Я это понимаю,
хотя смиренья сердцу не дано.
Но отцветут багуловые маи,
жизнь промелькнёт, как быстрое кино.

Я ухожу, я скоро стану прошлым,
и не меня пришедшая весна
черёмуховой белою порошей
лишит покоя и ночного сна.
 
Не для меня жарками загорится
околица родимого села.
Но, если всё на свете повторится,
быть может, не напрасно я жила?