За нитью - нить оборвала все нити...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова


                ***


За нитью - нить


               оборвала все нити,


прервав на полуслове свой спектакль.


Упала кукла и захлопал зритель,


решив, что мой финал


                задуман так.


 


Остатки нитей с пальцев я снимаю,


теперь не страшен жуткий перехлёст...


А в небо смотрит


                девочка немая


с улыбкой вечной


                на дорожке слёз.


 


Прощай, душа -


                послушная игрушка.


Тобой не в силах больше управлять.


Мы отыграли


                радость...


                Нам не нужно


в лицо себе - под занавес -


                стрелять...