холод

Павел Апидамский
Холод в душу незванно проник,
каждой клеткой его ощущаю.
Сколько помню, к нему не привык,
видно, средств от него не знаю.
То не холод студёных ветров,
и не холод от зимних морозов.
Это хлад орудийных стволов,
это хлад искажённых вопросов.
Мне б его растопить - не могу...
Хотя, чёрт побери, пытаюсь.
Может, возраст? Иду, не бегу...
Или силы не те? Не знаю!
2003