На ненастном перроне...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***
На ненастном перроне
в свете жёлтых огней
у зелёных вагонов
затеряюсь в толпе.
 
Захрипит репродуктор,
объявляя отъезд,
и замашут враз руки,
враз кричать будут вслед.
 
И кому-то, не знаю,
я в ответ помашу,
будто я не чужая,
будто я здесь живу.