прожитое

Павел Апидамский
Оно никак не отпускает...
Лишь только отойдёшь чуть-чуть,
как тут же снова догоняет
и шепчет, шепчет: "Не забудь!
Не забывай, где ты родился,
и храм, в котором был крещён,
зовущий колокольный звон,
ту первую, в кого влюбился.
Не забывай судьбы удары
ушедших дней, они твои!
А вот победные фанфары
поглубже спрячь, тут помолчи...
Они всего лишь, как итоги
каких-то выполненных дел...
Ты помни то, что не сумел,
какие не прошёл пороги?
Какие сам воздвиг завалы,
каких грехов припрятал нить?...
Как потерял друзей удАлых,
кого ещё успел забыть...
Всё это, милый друг, напомню,
заставлю снова пережить,
меня нельзя не ворошить...
Я жизнь твоя - каменоломни!"