Значит, не врали люди

Инна Молчанова
Света мне, света, света! –
плачет по солнцу стужа.
Ветра бы, ветра, ветра! –
Осень идет по лужам.

Над пепелищем горы
сфинксами снов застыли.
Я не кричу… Но горло
горем саднит и пылью.

Не убежать от боли,
коль расставанье – плахой.
В землю вбивают колья,
в белой стою рубахе.

Не попрощавшись, буду
вечно скучать в застольях.
Бьется птенец под грудью
пулею холостою.

Стойте, не приближайтесь
к пропасти сокровенной!
Я, ведь, не вашей масти –
лед не бежит по венам!

Я не из вашей своры, --
мне бы побольше света!
Но из-под ребер воры
птаху украли летом.

Мерзну, а как иначе? --
Камень не вложишь в душу,
громы по ней не всплачут
в мятые платы лужиц.

Осень по ней не будет
салютовать кленовым…
Но… у меня под грудью
что-то забилось снова…

…значит, не врали люди,
что задержали вора…