У моря

Виталий Мишанов
У моря, где волны ласкают песок опаленный,
Где ночью луна отражается в тысячах глаз,
Веселый табун мускулистых, шальных Аполлонов
Тебе ни за что одинокой остаться не даст.

У моря, в краю загорелых, доверчивых Граций,
Где в ритме прибоя танцует беспечный народ,
И мне не дано хоть на миг одиноким остаться,
В окрестных долинах любовь, как шиповник, растет.

Фрегат налетает на рифы, как мысли на рифмы,
Но смысл пробивается, в кровь обдирая борта.
У моря, где часто слова ненадежно-игривы,
Проснись среди роз и поверь молчаливым цветам.