Письмо

Виталий Мишанов
Здравствуй, Леночка!
Чуть за полночь.
Я письмо обещал – ты помнишь?
И забыл, как всегда, потом.
Пахнет кофе вселенской грустью,
Безнадежность немых предчувствий
Объяснит мой веселый тон.

Просто каждому нужен образ,
Чтоб он был кропотливо собран
По кусочкам – из книг, из дней.
Чтоб на свете, живом и вечном,
Каждый жил ожиданьем встречи
С воплощеньем мечты своей.

В самой старой из сказок мира
Был совет – не твори кумира,
Сотворив - не жалей о том.
Но посланье свое я вправе
Посвятить невинной забаве –
Возведенью тебя на трон.

Ленка, Ленка!
Мой милый ангел,
В письмах – что-то от бумерангов,
Ведь в написанном скрыт ответ.
Ты живи, человек. Мне проще –
Я, как прежде, уверен в почте,
И в себе, если почты нет.