И дольше века длится день

Чепурина Вероника
И дольше века длится день.
Я скоротать его спешу.
И ожиданья сладкий плен,
Печаль – бумаге предаю.

Она сокроет ото всех
Наветы, мысли половодье,
Заботливо храня в себе
Чувств обезумевших застолье.

Но, хладный разум прекратит
Воображения кульбиты,
И хаос мыслей победит,
Разя реалией событий.

Холодный разум, как судья,
Приоритет не оспорим.
Но сумашедших чувств лавину
Обезоруживших корим:

За слабость, за несбыточность надежды,
За чувственность, ранимость ли души,
С годами, обретя одежды
Из опыта борьбы с собой самим.

Я всё убить пытаюсь время,
Оно смеётся надо мной.
Мои попытки жалки, бренны.
Оно ленивою рекой

Течёт из омута вселенной,
Размах его не оценить.
Где с вечностью тягаться тлену,
Его заполнить можно или отступить.