хочется снега живого, трескучего...

Фаина Мухамадеева
скоро ли ляжет...
будет ли снег...
декабрь стоит неодетый и серый...

морось все пляшет...
ищет ночлег,
а хочется очень феерии белой...

хочется снега
живого, трескучего,
чтобы скрипел по утрам под ногами...

синего неба,
мороза колючего,
чтобы снежинки ловила губами...

скоро ли милый
выпадет снег...
устали глаза от обыденной серости...

неукротимый
времени бег
капельку чуда верни повседневности...

скоро ли ляжет...
и будет ли снег...