Перлушка Е. Ковалевой. Все мужики...

По Стихире Галопом-2
Е.Ковлаева.А впереди дорога дальняя
http://www.stihi.ru/2008/12/07/1658


Звучит мелодия прощальная,
И счастью – грусть наперерез…
А впереди дорога дальняя –
Судьбы крестовый интерес.
*********************************

НЕТ ПЕНСИИ И НЕТ ЛЮБВИ

Куда-куда вы удалились,
Беспечные шальные дни?
Я то стонала, то молилась,
Но пенсию не принесли.

Хотя вчера пасьянс кидала
И трефы выпали к деньгам,
Но кризис - ненасытный дьявол,
Мои мечты откинул в хлам.

И ты сбежал, подлец корыстный,
Забрав последние рубли.
Остались горестные мысли -
Нет пенсии, и нет любви.