Чому ж я не сокил, а жалкая муха. Перлушка для Н

По Стихире Галопом-2
Текст произведения «Перлушка Н. Бурцевой. Чому ж я не сокил, а жалкая»
«Муха» (Надежда Бурцева -Вторая Страница)
http://www.stihi.ru/2008/10/24/2066

Муха просится на волю -
бьёт в оконное стекло...
Выпускаю: пулей - в поле,
где - светло!

*************************************

Перлушка "Чому ж я не сокил, а жалкая муха?"

Сидели как-то в доме том
Две девушки - Она и муха.
Она беременна стихом,
А в жизни мухи все - непруха.
Сказала муха: "Отпусти!
Я "птица" вовсе непростая,
И все желания твои
Я тотчас выполню, родная"
Глазенки девушки зажглись,
Вздымался бюст ее при этом.
Сказала: "Ты поторопись
И сделай из меня поэта."
Но муха молвила: "Окстись!
Тебе никто тут не помощник".
И с диком криком: "Зашибись!"
Убилась в пыльное окошко.