Без пятнадцати жизнь

Дмитрий А
Суть - как выстрел в упор...
                Незадернутых штор
                Затаенный испуг,
Сигаретной звездой
              Продырявлен густой
                Сумрак ночи вокруг.
Скука в сто этажей:
               Так привычно уже
                Раздавать по частям
Циферблат на руке -
               То приблудной тоске,
                То случайным гостям...
Но не завтра финал -
                Я шагать не устал,
                И одышка - не в счет,
Пусть мой голос хрипит,
                Пусть мой дом позабыт -
                Я оспорю еще
Право крыльев и строк
                На последний рывок,
                Или - вверх, или - вниз...
Ни о чем не моля,
             Начинаю с нуля -
                Без пятнадцати жизнь.

                декабрь 2008