Опять шерше ля фам!

Тамара Старшинина
Комментарий к "СТИХИ ОБ АТАСНОЙ ДАМЕ"
(автор: Евгений Петропавловский. Ресурс СтихиЯ)
Победно дует наш Борей
в окно, которое смогли Вы
протрахать с юной простотой
в Европу, в Африку - повсюду,
где Вашей русской лепотой
легко зажечь мужей… покуда
в Рассее тьма таких девчат,
о коих мэны памятуют -
"In vino veritas!"- кричат
и звоном рюмок салютуют
с глазами кроликов... Итак,
пока любовь ещё быть может,
Вам не грозит законный брак,
но пусть Вас это не тревожит...
Всё это было бы смешно,
когда бы не было до фени;
Вас поимеют нынче, но
Вы вновь, без устали и лени,
идёте деньги зароблять,
летите к радости и свету,
желая щедро наделять
собой - Отчизну, всю планету,
Вселенную, в конце концов..,
короче, всех, кого возможно
причислить к племени самцов...
И так беспечно, бестревожно
по тихим улочкам идя,
собою вечер озаряя,
Вы, как богиня, как дитя,
шагаете, не замечая,
что позади Иисус Христос
плетётся рысью как-нибудь
в пушистом венчике из роз,
и вся его в засосах грудь..,
и старый мир, как пёс безродный,
бежит вприпрыжку за Христом -
лишайный, грязный и голодный,
с консервной банкой под хвостом...


Т.С.

Ну ни фига! Опять, шерше ля фам!
Чуть что - вмиг, обвинять прекрасных дам!
А кто, задам вопрос резонный Вам,
Порушил "старый мир", ко всем чертям?!
Кто дирижёр житейских передряг?
Кто, каждый день, приходит "на бровях"?
И у кого, на всех ..., кроме жены? -
Кому, родные дети не нужны?
Кто вынуждает наших женщин, млять,
По заграницам деньги "зароблять"?
И кто развёл кругом, в стране, бардак,
Кому плевать на нерушимый брак?...

Кто превратил ЕЁ, прекрасную,
В герлу продажную, атасную?!

"и старый мир, как пёс безродный,
бежит вприпрыжку за Христом"...

Зато, народ теперь - "свободный"...
Так что, мужик, - ты, не о том...