научи меня забывчивости

Соль Цвейг
научи меня забывчивости
чтобы в изломах лишь слюда  ветра

научи меня танцевать блаженную забывчивость
зыбь холодную, волну  застывшего света

научи меня туман спасительный пригубив, шутя бокал опрокинуть
глотать белозубо смеясь, у(времени с)частливо принимайя
предательские забывчивости пилюли

научи меня, научи меня забывать, чтобы выжить
с сердцем своим,
в котором сияют твоей памяти,
неиссякаемой твоей
памяти пули