Песня о жизни

Торика
/Цикл хокку/

Ветер-учитель
Строго журит детвору-
Жёлтые листья.

Тучи раскисли,
Смылась от них малышня -
Каплями в поле.

Лес притаился,
Девочку нежную ждёт
Осень-блондинку.

Горы вздыхают:
Утром седеет трава.
Иней подкрался...

Птицы крикливы.
Неугомонный базар, -
Небо оглохло.

Звёзды кружились:
Юноша статный идёт.
Выбери, Месяц!

Волны морские
Песню о жизни поют
Или о смерти?..