В терзаниях вечного вопроса

Эрик Булатов
Уходит с Жизни человек он с каждым днём к ней приближался,
Уж взор его не видит свет по меркам жизни он скончался.

Лишась способности  дышать блаженство чувствовать – страдания,
Он знал что будет умирать теряя пылкое сознание.

Смирён и плоть его бледна предметом образ обратился,
Аорта в пальцы не стучит родной – чужим преобразился.

Когда то мучился страдал, заботливо лечил болезни,
В стараниях тело укреплял и яствами в питании нежил.

Заботливая смерть придёт избавит от мирских терзаний,
Бояться радоваться ль ей, что смерть придёт с косой нежданно?!

Но ведь безжизненная плоть была в содружестве с Душою,
Что в тайне скрытая от нас своей загадочной судьбою.

И что ж с Душой произойдёт коль с плотью их союз закончен?
Что ждёт её ну как узнать, так многое Душе пророчат?!

И есть ли у Души Душа, ведь жаль ей с телом расставаться?
Как в Божьем храме прожила куда ж пойдёт она скитаться?!

2008г.