Водопад

Лана Аристархова
Грохочет водопад,
сорвавшись с высоты,
Стремительно потоки низвергая.
Чарующее зрелище
холодной красоты:
Он тело об ущелье разбивает.
Бурлит водоворот,
вздымаясь пеленой,
И брызги-бриллианты рассыпает.
Искрясь, переливаясь
над древнею скалой,
Там семицветьем радуга сияет.
Он горд и величав,
могуч и седовлас,
И в жизни никогда не знал покоя,
Перекликаясь с эхом,
для гор ведет рассказ,
О том, как был он маленькой рекою.