Колыбельная любимому

Лана Аристархова
Спи,мой милый,спи,
Опускай ресницы.
Пусть уходят прочь
Мыслей вереницы.

Ты во сне докажешь
Жизни теоремы,
Выверишь пути,
Все решишь проблемы.

Ты во сне прости,
Всех, кого обидел,
Коль не долюбил.
Это не предвидишь.

Сон накроет нас
Легким покрывалом
Из небытия,
Чтобы забывалось.

Месяц за окном
Сонно серебрится.
В сказку загляни,
Взяв перо Жар-птицы.

Спи,мой милый,спи.
Мой усталый рыцарь.
Ждет тебя давно
Девица в темнице.

Спи,мой милый,спи,
Набирайся силы.
Ведь во сне ты будешь
Мира властелином.

Ночь перемешает
Магии крупицы,
И тебе во сне
Новый день явится.

Завтра день придет...
И его предтечей
Взгляд твой первый в мир
Я улыбкой встречу.