Ты, прощаясь, мне сжала ладони

Александр Роот-Колмаков
Ты, прощаясь, мне сжала ладони,
Сколько боли, обид и невзгод.
Мчатся в даль одичавшие кони,
Взвыл, как раненный зверь пароход.

Я теряю тебя, я теряю,
Всё, что сделано, сделано зря,
Тает дымкой, любовь моя тает,
На вчерашнем снегу января.

Тает облаком, в даль улетая,
В ледяные просторы высот,
И от боли гудками взвывая,
Тонет нашей любви пароход.

Тонет, мачты надстройки теряя,
Дальше дно, без руля и ветрил,
Но ты помни, ты помни родная,
Как тебя я безумно любил.
                10.12.2008