Смешная грустная невозможная случившаяся история

Ян Бруштейн
«Не делайте слона из мухи!» - сказали нам. Мы не послушались.
Надели шапочки газетные и обручились с колдовством.
И, предугадывая слухи, мы видели: слоновьи уши
Локаторами ловят ветры, заполонившие наш дом.

Мы трогали его за хобот, а он пугливо жался к стенам,
И бился лбом о стекла окон, не понимая ни рожна.
А в тишине дробился хохот. Соседи, потеряв степенность,
Как на базаре, громко охали, слоняясь около слона.

И, шутовству такому рады, совали булочки с изюмом,
И, поднатужась, притащили ведро большущее с водой…
За стенкой громыхнуло радио, и он, на радость самым умным,
Такой большой и беззащитный, ведро взметнул над головой.

И завертел, и хлынул ливень, и наши шапочки намокли,
И, смытое водой, увяло и растворилось колдовство...
А муха ползала лениво. Слона мы вспоминали молча.
Соседи разошлись устало. И пусто стало без него.