Про гитариста...

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

Забавный случай со мной случился:
В меня мальчишка смешной влюбился.
Пел под балконом мне серенады…
А мне то что? Я их слушать рада.
Когда закончился дивный вечер,
Он прошептал мне: «До скорой встречи…»
Но мне игры его было мало,
И тут шутя я ему сказала:
«Вот так и жизнь всю свою проспишь ты!
Слабо всю ночь под окном играть?»
И до утра он стоял с гитарой,
Мешая ночью соседям спать…

Соседи утром, скрепя зубами,
Мягко сказали то, что не спали.
А мне так мало для счастья надо –
Слышать под окнами серенады.
Вечером всё повторилось снова,
И он играл мне до пол-седьмого,
Но мне и этого было мало,
И я тогда вновь ему сказала:
«Вот так и жизнь всю ты проиграешь…
Слабо залезть на балкон ко мне?
Давай, скорее бросай гитару!
Ведь ты давно симпатичен мне…»

Погасли звёзды на синем небе…
Рядом за стенкою спят соседи.
В часах кукушка семь раз пропела,
И я могу спать ложиться смело:
Ведь гитарист мой не удержался –
Просто канат его оборвался.
И он лежит теперь под балконом,
И я не знаю – придёт ли снова?
Его забуду я очень быстро,
Порою, правда себя спрошу:
«Что ж я хотела от гитариста?»
Найти ответ что-то не могу…

© ОМИ, Артур Аллен, 9.06.2002 г..