К 80-му построим Коммунизм

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/avtor/frolov2207

«Роман Пересмешник       * * *
Политик тем и знаменит,
что честно и привычно
с трибуны правду говорит.
С три короба обычно».
=======\/======

К 80-му построим Коммунизм!
Засеем тундру кукурузой.
В веках восславься ленинизм!
И Африку накормим! Кубу! Нам обузой
   Никто не будет. Ни Фидель. Лишь я туфлю сниму!
Освоим космос. По уму
Коль разобраться – и до Марса долетим!
Лишь захотим!
   Постойте, батенька. А как же: «Малая Земля»?
Ведь книгу, давеча, тут я…
В соавторстве с ЦК всем сотворил…
Но тут всем рот прикрыл…
   Уж на посту себя предвидя.
Но, знать, кого-то там обидел.
Кому-то, где-то подложил
Чуть дёгтя в бочку мёда. Не дожил
   Он до своих завоеваний. Очень жаль.
У власти бог очередной. Печаль…
Не скрою: взялся рьяно!
Сменил другой его. Упрямо
   Политику свою повёл.
   Не понял я, куда он брёл?
=======\/========
Ура! Свершилось! ЕБН у нас в стране!
В столицу танков чуть не помешает.
Самодержавие…. Ура! Вполне
Пригодный к жизни Белый Дом страдает…
   На время чёрно-белым став.
   Свершилось! Приняли устав.
========\/========
Подумалось: а скольких я не окрестил
Своей строкою многоликой?
 В.В., ещё В.В., Медведев Дмитрий, уж прости,
Коли дойдёт до вас – покликай
   По сайту моему http://muz6.ucoz.ru/  мышонком.
Быть может, и родился в распашонке?
Сколь ТУТА я всего ПОКЛАЛ!
Но на свободе до сих пор! Я знал!
Я знал и знаю это: гласность впереди!
По-моему: М. С. Словечко.
Ура! Свобода слову! Погоди…
Немного, всё ж, сердечко
   Покалывает. Двух политиков пока не тронул я.
   Я ж, говорю: сердечко у меня…
Фёдоров Рафаил. 10.12.2008 20:03