Ату!..

Мария Царькова
Выгоняю душу за двери - пускай уходит
Этой осенней зимой прогуляться на воле
Пусть в ручьях мочит ноги,
Пусть гуляет бесснежными улицами,
Пусть простудится...
Буду складывать слоги
Из ее SMSок, продрогшими пальцами набранных
Неотправленных...
Я все равно услышу
Как дышит
Предновогодней,
Пропитанной грязной водой
Фантастичной зимой
Бесснежно - так модно -
Дизайн от Гольфстрима
И метеорологов...
Моей душе холодно
Без таких впечатлений
Neoткровений,
Увязших в традициях.
Птицею
Без необходимых ей погодных условий
Будет душа загибаться за дверью на воле -
А в дом я ее не пущу -
Она хочет напиться
Раствориться в своей
Недораскрашенной боли.
...Бессвязно шептала
Загадочная, как сфинкс...
Я потом буду шарить по номерам больниц
Или моргов - куда запропала?
Подруга сказала,
Что видела душу мою под Его окнами,
Что она, глядя на свет в них, улыбалась кошачьи-желтыми
Своими глазами...
Еще сказали,
Скрывая свое смущение,
Что ее возвращение
Уже невозможно-
несложно проверить:
Пишу в аську: "Ну?"
Отвечает: "Идем ко дну
В Марианскую впадину."
Как обычно - она решилась
На эту свирепую милость
Не спросив
разрешенья,
прощенья...
И не отыщет ключей дубликата
Справа под ковриком...
Рвите же, ату!
И "пиноколаду"
Поставлю дворникам -
Пусть похоронят ее осколками
Там же, где в прошлом году собаку...
...Выгоняю душу за двери.
Прощай. Я не верю.