Исчезая в небе

Эре Тиа
Таешь. Я знаю, - растаешь, как тени от солнца.
Время дождей прокрадется к порогу и двинется дальше.
(Ты бы смогла повернуть. Ну а он не вернется.)
Как же я буду без этого имени? Как же?
Капли - в окно, безутешные, частые капли.
Будто бы голос далекий и тихий, знакомый-знакомый:
-Как ты, один в этой звездной галактике? Как ты?
И далеко ли те тропы, ведущие к дому?
Сколько бы ни был на грани зовущего света,
Песни души продавать за монеты и тайны не стоит.
-Где ты, забытый, потерянный, проклятый? Где ты?
Там, где кончаются вечности, - за темнотою.

10.12.2008