Мы не в себе - себе любви взыскуем...

Варвара Скобарка
Мы не в себе - себе любви взыскуем
Голодным сердцем. Из холодных уст
Узоры слов морозные рисуем.
От Истины бежим. Се, дом наш пуст...
Как холодильник. ЧтО душе трескучей
Огонь Его Любви! Всё холода лучи
Уносят в пустоту... Но, кто и насмерть включен,
Кричи что мочи : "Боже! отключи!"

Жалеет ли слепых? Ответ получен
Рук на Кресте Простершаго лучи.
Темно. Вода. Плеск вёсел, скрип уключин.
Вот сети справа - Царство улучи...

эти стихи послужили отзывом на книгу Игоря Исаева "Поколение пустоты"