А на душе легко легко...

Ирина Котельникова
 Ирина Котельникова

***
А на душе легко, легко!
Вздохнёшь и засмеёшься звонко.
Над дальним полем высоко
играет солнце - жеребёнком.

Летят лучи из-под копыт
на переспелую пшеницу,
и жидким золотом кипит
под ивой чистая криница.

Воды ладошкой зачерпну,
поймаю солнце-жеребёнка,
и в детство светлое вернусь
беспечной радостью ребёнка