Без начала и конца

Февральская Нежность
Сегодня странное чувство cвоего бытия. Грязно и холодно,зима не хочет начинаться, уже 5 декабря. Стою у открытого окна в аудитоирии,на четвертом этаже,все это осознаю. Но я стерлась. Среди людей, мыслей, разговоров... пятен от смыслов, слов. Что и где я. Висячая скамейка: на ней сидит парень. Курит. Это морозное чувство неначинающейся зимы, я ощущаю вместе с ним. В лицо дует поток поджаренного духа котлет и супа из столовой при общежитии. Всем приятно вдыхать запах этих блюд, которые всплывают воспоминаниями из детства. Парень ушел. Как будто прошло 30 лет, а может, и больше. Запахи тускнеют. На скамейке, не косаясь земли, сидит уже взрослый мужчина. Курит. Я ощущаю эту морозность неначинающейся зимы вместе с ним. И он уходит. Еще много лет или веков, сюда будут приходить... быть может, здесь еще будет стоять эта скамейка. Мне сложно сказать, как долго еще проживет это странное чувство моего бытия. Как же долго не начинается... Зима.