Когда ты встречаешь бездарность...

Ирина Котельникова
  Ирина Котельникова

                ***
Когда ты встречаешь бездарность
не с ви'ршами - пачкой вирше'й,
(он их обязательно дарит),
не бойся, гони всех взашей -
"поетов", "пиитов" - не важно,
не льсти им, что, мол, "ничего с",
ведь он пирамидой бумажной
прославится новый "хеопс".
Родство не сродни ли юродству?..
Стихи мне бродяга читал
с нечёсанной, грязной бородкой,
и запах чесночный витал.
Но, строчка, другая...
                Смятенье
ворвалось, меня не спросив.
Какие! Непризнанный гений
читал, сомневаясь, стихи!
Напрасно просила тетрадку...
"Печататься? В столько-то лет?"
Шагнул прочь в тайгу от палатки,
ушёл
          в НЕИЗВЕСТНОСТЬ
                Поэт.