Мой вариант басни

Юрий Триста
Раз воробей в лихой мороз,
Согреться все не мог, ей Богу,
Бедняга ужас как замерз,
Упал, как камень на дорогу.
Корова шла, не знаю я
Куда, зачем, не в этом дело,
В снегу увидя воробья
Его по свойски пожалела.
Задравши хвост и вставши в позу
(Тут методы все хороши),
Ему на голову навозу
Свалила кучку от души.
В тепле воробышек оттаял
Протер навоз, попавший в очи,
Корову матерно охаял,
И зачирикал что есть мочи.
Тут кошка шла, услыша крик,
Подкралась тихо, как умела
И воробьишку в тот же миг
С приправой острой сразу съела.

Мораль сей басни не сложна
Хотя покажется и дикой
Не друг, кто вынул из г...а,
А коль попал, так не чирикай!
Кто ж обложил, не враг похоже
Его хулить не надо тоже