***

Сорокина Галина
Как пусто в голове – ни строчки, ни полслова,
А хочется сказать так много обо всем,
И в сером веществе копаюсь снова, снова,
Чтоб искорка одна вдруг вспыхнула костром.

Чтоб строчки полились безудержным фонтаном,
Чтоб музыкой слова звучали вновь и вновь,
То вальсом проскользив, то румбой, то канканом,
Чтоб царствовала там любовь, любовь, любовь.

И мириады звезд на небе засверкают,
И это слово вдруг засветится огнем,
И чувства оживут, и радость запорхает,
И счастье постучит тихонько в каждый дом.

И пусть ЛЮБОВЬ всегда горит на небе звездном,
И согревает мир, и дарит красоту,
И можно всех спасти, еще пока не поздно,
Лишь в сердце поселить любовь и доброту.

Ну, вот, слова нашлись, лиха беда – начало,
За окнами – весна, вовсю поет капель.
И музыка небес, чаруя, зазвучала,
И в дудочку свою наигрывает Лель.