***

Сорокина Галина
С разноцветным кленовым листом
Осень шла, не касаясь земли,
Божий храм с золоченым крестом
Средь деревьев белелся вдали.

Прихотливо тропинка вилась
В обрамлении поздних цветов,
Грустно песенка птичья неслась
Напоследок из дальних кустов.

И размеренно колокола
Пели вечную песню свою.
Паучка паутинка несла,
Чтоб оставить в далеком краю.