***

Сорокина Галина
И в белых одеждах туман
Раскинулся вольно по лугу,
Приплыл из неведомых стран
И заколдовал всю округу.

И в призрачной дымке кусты
Колеблются в свете неверном,
Невидимы стали цветы,
Укрылись в тумане безмерном.

И белая-белая тишь
Качалась, баюкая лето,
Беззвучно с березовых крыш
Срывались капели сонета.